白小姐急旋风

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
白小姐急旋风白小姐急旋风

白小姐急旋风: 3711-0542号《青川!青川!》

白小姐急旋风 www.sf5v.com.cn 4

认证会员

三七作品
片名: 《青川!青川!》
出品方: 四川维美盛世文化传媒公司
制作团队: 王维
制片人: 王维
编剧: 王维
导演: 王维
演员: 张旭 刘美丽
摄影: 王维
录音: 王维
后期: 王维
其他成员: -
前期设备简介: sonyA7s2/Rode video micro/板灯/柔光板/小滑轨
后期流程简介: DaVinci Resolve,Adobe Premiere,Adobe Photoshop
所在地: 四川省广元市
三七作品网址: https://www.bilibili.com/video/av24626763/
三七作品百度盘网址: https://pan.baidu.com/s/1ezmb-tNSBXKvwAniWtHhRw
作品简介: 十年生聚,可有人还记得那场震惊世界的5.12
发帖人是本片的: 导演/编剧/摄像/收音/制片/后期
作品号: 3711-0542
罗德版作品网址: https://v.qq.com/x/page/u06841wvcqo.html
罗德版作品百度盘网址: https://pan.baidu.com/s/1zFkjqTMYZNMk3aC6aEgVSw
罗德花絮网址: https://v.qq.com/x/page/s0712dm4oag.html
罗德花絮百度盘网址: https://pan.baidu.com/s/1n_HcSlb_qF2xsTUwcyMRUw

青川和汶川属于同一条山脉,5.12,青川也遭受了巨大人员财产损失,(温总理也曾经亲临青川现场,车队路过广元时,我曾有幸见到温爷爷),灾难发生的过程中,产生了太多可歌可泣的事情,当时我还是一个广告公司的小职员,灾后重建中,因为工作性质获得了很多素材,本片讲述了一对准新人经历劫难之后,十年来男主人公对女主人公那种不离不弃、忠贞不渝精神的小故事。。本片导演及相关演员都是土生土长的广元市人(青川属于广元市下属一个县)今年是2018年,5.12大地震十周年,借此片纪念。

认证会员

参赛时间证明及花絮视频

时间证明

时间证明

时间证明

时间证明

时间证明

时间证明

认证会员

花絮照片

认证会员

考虑了一些小细节,因为没有大作品的导演都是穷逼,所以只能在细节上多下点功夫。

第一个是男主头部后脑勺受伤的问题,因为就咋们三个人,找的女主帮忙准备血浆,结果太淡了,加了点酱油还那样,因为是小城市,只能网购,买已经来不及了,所以头受伤的地方,要拍出血什么的,我都不敢给特写,期望评委能别太较真,咋们拍花絮都是互相帮忙拍,就晚上借场地拍摄的时候,借场地给我的哥们帮忙拍了一点,没有多的人手。

所以关于头部后脑勺受伤的问题,在影片中的主人公还是留下了后遗症,我也注意在海报以及画面上不经意地表现这个细节。

认证会员

女主某个角度像我前女友

要微信吗?只卖10块  详情 回复 发表于 2018-6-10 20:12

认证会员

你今年怎么不玩迷幻了?

你的注册时间是2018年5月,但说话是看过我以前参加的,你这是小号呀?  详情 回复 发表于 2018-6-10 20:12

认证会员

第二个是关于发型的问题,因为毕竟是十年之后和十年之前的比较,那么就得考虑通过发型改变外貌的气质,边的更加年轻,所以在受伤的室外戏部分,也就是十年前,我们的男主人公是遮住额头的发型,也符合当时年代的流行审美。
    大背头是近几年才开始流行的,而且30多岁的人如果形象好,留一个大背头也是很有气质的,同时重要的场合大背头也是世界通用,能展现气质的同时,让人散发出一股成熟的魅力。
    女主人公的发行也有考虑,最开始考虑的是盛装时候盘着头,但担心和十年前的发行会有一定的冲突,就披散了下来,本来是一个大镂空背的晚礼服,没怎么展现出来,挺可惜的,大家福利少了点。但为了保证细节上的区别,只能牺牲一点小小的福利了。十年前的马尾,双肩,这样看起来就比较年轻,和十年后的样子也有了气质上的区别。

顺带提一句,咱们一般那里穿西装啊,所以没有啊。没办法,我把结婚时的西装都掏出来了,还好大小比较合适,穿上还算得体。我们基本没有拍脚步的特写,因为会有灯光的穿帮,因为人手不够,灯光都是固定的位置,相对来说,布光这个环节不是失败的问题,是没有任何办法,只能那样去做。
    但我们的男主人公还是很敬业的带了一双皮鞋过来。

第三个是男主被催促的时候起身有一个掏东西的动作,催促的人之后的态度就有了一点变化,设定中是再次贿赂。只是这个细节没表现好,非常不明显。

认证会员

手记:还有一些拍摄好玩的事情,
【拍摄NG】比如男主人公拍摄台词:你说过要总统套房、落地窗@#¥¥@#@#¥,记不住台词了,知道NG了,干脆猛地一拍胸口,吓了女主一大跳,然后男主人公表情狰狞的说:你要总统套房!你要落地窗!你要晚礼服!说,还要啥子不?(四川方言念法)女主大笑~~~女主笑点实在是太低了……
【想法】男主说要不室内拍完了,把头发推平了拍,反正也考虑夏天了嘛,推个寸头。我大喜!拼命点头,然后一脸严肃的告诉他,要是你真的肯剪头,我就大肆宣传,在手记里,在花絮里,甚至你剪头的全过程我都拍下来,还要记录日期,那这样,这片子的诚意至少是满满了,不入围评委都不好意思了。男主想了半天,说容我考虑一下,结果都杀青了,他还没剪头,我还一直碎碎念这个事。
想去北京领奖吗?

那你剪头??!

想去北京领奖吗?
想啊
那你剪头??!
我还没想好……
我@#¥@#%……@#…………%¥&*%……&

认证会员

关于条件及技术上的限制:
1、【关于斯坦尼康】我想要的是女主晚礼服面部特写切换到灾难现场面部特写(重叠切换),切换之后通过广角镜头拉远,然后一个小长镜头,但没有电动跟焦的小斯,租的话,需要150块钱,太贵了!自己砸锅卖铁买的小斯是物理小斯,无法进行跟焦,而且很难很难很难控制,所以那个画面切换非常不理想;

2、【关于灯光】我只有一盏钓鱼灯,最近存了点钱,买了一盏灯棒,结果无法在我拍摄的时间内送达,我之前一直只有一盏钓鱼灯,找了很多办法,终于借到了一盏板灯,双色温的,但没人,只能斜着放在地上,当晚还得必须归还,因为借我等的哥们也冒着风险,被发现了他会被骂,而且会问我要借灯的钱。

3、【关于场地】我理想中的是真的总统套房,当然我肯定租不起,而且希望的是夜景非常非常漂亮,但也无法达到,毕竟是小城市,最后找了一个哥们,趁他单位的人都走了,晚上下班了,他没走,留下来等我,找了一间会议室,不伦不类地拍。

4、【关于人员】最初我设定的催促角色有脚步远景,前景是女主,焦距在女主脸上,男主走到房间入口和催促的人交谈。但没人,借场地的哥们打死不参与,所以只能我来,按下机器录制键,最快速度冲到门口然后客串声音。

5、【关于音轨】我的麦克风这几年自己拍东西都是罗德送的,最早自己买了一个也是这一款,说实话不好用,但聊胜于无,杂音很大,敏感性太高了,有考虑过买一个H4N或者H5N,但得1600多块,我拿不出来。男女主角都是无偿帮忙,不好要求全部重新配音,而且重新配音,还得考虑到拟音的问题,时间上来不及,也没有按个条件,因为拟音的话需要很好的环境,设备也不能太差。不然效果也不怎么理想。

6、【关于后期调色】因为只有一盏钓鱼灯,一盏借来的板灯,所以画面的颜色原素材本来就很恼火,我的后期又很渣,加上只有4.0的广角光圈,匹配1.8的50mm定焦,调色实在很痛苦。

7、【关于清晰度】拍的4Ks-log3模式,计划纯走4K,但电脑不给力,只能改成1920*1080,噪点厉害,达芬奇一降噪,整个画面就模糊了,清晰度大打折扣,看着成片,我其实很痛苦。

8、综上,这些都无法打倒我关于梦想的追求,重在参与,相信自己,无论前路如何艰难,只要一直走下去,一定会成功的。

认证会员

地狱倒霉鬼 发表于 2018-6-10 19:01
你今年怎么不玩迷幻了?

你的注册时间是2018年5月,但说话是看过我以前参加的,你这是小号呀?

我随风而来随风而去?!暗业酶憧床“?,看病很花钱的,你能原谅我吗?”这几句词儿是不是有点多余,个人感觉哦……  详情 回复 发表于 2018-6-11 03:07

认证会员

niujunjie007 发表于 2018-6-10 18:50
女主某个角度像我前女友

要微信吗?只卖10块

就这么说定了  详情 回复 发表于 2018-6-12 12:08

认证会员

挺不容易的,加油

谢谢大佬  详情 回复 发表于 2018-6-11 01:05
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

楼主什么机子拍的 同四川人

上面有写型号,sonyA7s2  详情 回复 发表于 2018-6-11 01:09

认证会员

谢谢大佬

认证会员

山地人工作室 发表于 2018-6-11 00:04
楼主什么机子拍的 同四川人

上面有写型号,sonyA7s2

认证会员

加油啊,我惭愧

惭愧什么???  详情 回复 发表于 2018-6-11 11:33

认证会员

scgyww 发表于 2018-6-10 20:12
你的注册时间是2018年5月,但说话是看过我以前参加的,你这是小号呀?

我随风而来随风而去?!暗业酶憧床“?,看病很花钱的,你能原谅我吗?”这几句词儿是不是有点多余,个人感觉哦……

嗯嗯  详情 回复 发表于 2018-6-11 11:33

认证会员

11kaede 发表于 2018-6-11 03:03
加油啊,我惭愧

惭愧什么???

认证会员

地狱倒霉鬼 发表于 2018-6-11 03:07
我随风而来随风而去?!暗业酶憧床“?,看病很花钱的,你能原谅我吗?”这几句词儿是不是有点多余,个 ...

嗯嗯

认证会员

你这个标题前面怎么没有截图,有强迫症的看着捉急

认证会员

戒掉泡面的男人 发表于 2018-6-11 11:47
你这个标题前面怎么没有截图,有强迫症的看着捉急

我也是啊,我也很着急,问邓大又没回我消息。生怕哪里果然是不对不符合要求被pass

认证会员

scgyww 发表于 2018-6-10 20:12
要微信吗?只卖10块

就这么说定了

开玩笑的  详情 回复 发表于 2018-6-12 21:20

认证会员

开玩笑的

认证会员

王导,发现你的作品越来越不错了,特别是室内那个镜头和色调,我比较喜欢,运动镜头看上去不会太单调,个人看法

认证会员

你的成长我看在眼里!加油!

认证会员

还有,作为一个导演,一定能听进去批评,只有这样才能成长蜕变,很喜欢你评论的那段话,如果孤芳自赏,那只有自娱自乐了

认证会员

支持一下

认证会员

走心了,真的走心了。非常不容易!给你打call!